赛事新闻

首战告捷!湖里二实小轻取康乐二小

来源:厦门网 少儿中心发布于:2019-04-05 11:43

   厦门网讯(实习记者 洪莉圆)4月4日下午,2019年厦门市青少年校园足球联赛小学儿童组的比赛全面开打。D组的两场比赛在康乐二小举行。最终,康乐二小2:4不敌来湖里区第二实验小学,集美小学4:3险胜松柏小学。

首战告捷,会玩也会踢
   今天下午的第一场对决在康乐二小和湖里二实小之间展开。尽管面对主场作战的康乐二小,湖里二实小依然保持着高昂的士气。比赛刚开始的十几分钟,湖里二实小就连进两球,奠定了上半场领先的基础。虽然康乐二小追回一球,但湖里二实小还是以2:1的比分结束了上半场。经过短暂休息之后,两队便开始了下半场的比拼。下半场湖里二实小依然保持着良好的竞技状态。1号守门员沈楚恒扑出了康乐二小两次极具威胁的射门,成功阻挡了康乐二小不断发起的攻势,而9号队员施嘉豪灵活的过人脚步则让在场下的康乐二的小队员们提心吊胆,不断高喊:“小心9号!”接连的进球更是让湖里二实小场上的队员和场下的教练兴奋不已。最后,湖里二实小以4:2的比分获得了本届联赛的开门红。据湖里二实小的蔡艺明教练介绍,在比赛前,队员们刚刚从学校的春游活动回来。“能有这么好的状态也是挺让人惊喜的。”蔡教练说道。

(康乐二小vs湖里二实小)

萝莉首上场,初生牛犊不怕虎
   和往年不同的是,在今年的厦门市青少年校园足球联赛的小学儿童组比赛中新增了上场比赛的每队队员中都必须要有一个女队员的新要求。和一开始就在一起训练的其他男队员不一样,在下午的两场比赛中,无论是康乐二小的3号球员安津萍还是湖里二实小的4号球员鞋友慈;或是第二场比赛中松柏小学的五号洪乐怡等都是第一次参加正式的足球比赛。尽管是第一次参赛,场上的女队员们都发挥了良好的状态,你追我赶,毫不松懈。
起步稍晚,投入不减,康乐二小秀精彩足球风
   记者发现,在下午校园足球联赛进行的过程中,康乐二小也正在举行该校第七届校园班际足球联赛暨体育节的闭幕式。据康乐二小分管体育运动的朱校长介绍,康乐二小作为首批校园足球特色校和足球基地校,始终重视足球运动在校园内的普及。在学生的学习安排上,每周都会有一节体育课进行足球知识的教授,每年都会有定期举办的足球嘉年华和体育节,以丰富多彩的运动形式提高同学们对运动的热情。在去年的校园足球联赛中,康乐小学儿童组取得了第五名的名次,尽管儿童组起步较晚,但学校一直保持着高度的重视,除了平时带队训练的教练外,学校还从外面聘请高水平足球教练来提高队员们的竞技水平,争取能在接下来的比赛中更上一层楼。

(康乐二小儿童组合照)

   据悉,随后在同一场地进行的另一场小学儿童组比赛,松柏小学3:4惜败集美小学。

(集美小学vs松柏小学)

首页

新闻

简介

日程

赛果

风采

直播