赛事新闻

愈战愈勇!人民小学挺进小学儿童组1/4决赛

来源:厦门网 少儿中心发布于:2019-04-21 23:05

  厦门网讯(实习记者 朱烜知)4月21日下午,2019年厦门市青少年校园足球中小学联赛小学儿童组小组赛最后一轮A组的一场比赛在梧村小学展开。

  比赛开场时,场上的厦门市人民小学与火炬学校双方各不相让。在上半场进行到一半的时候,人民小学9号球员林颢洋打进了全场第一个球,也是上半场的唯一进球。下半场,哨声刚刚吹响,火炬学校立刻追平了比分,赛场气氛瞬间变得紧张了起来。然而,卫冕冠军厦门市人民小学在压力面前,并没有慌乱,而是稳中求进,步步为营,最终连追三球,4:1大胜火炬学校,获得A组第一,成功出线。

适应赛场,时刻把握比赛节奏

  中场休息时,人民小学队的张教练反复对自己的队员强调,要踢得硬气一些,不要太过斯文。

  赛后的采访中,张教练表示,自己对上半场的状态其实并不满意,但是作为小学超级组四年冠军,以及小学儿童组的卫冕冠军,张教练对自己的球队还是有着信心的。

  “这次比赛的阵容发生了一些变化,整个球队还没有磨合到最佳状态。我们确实还没有太适应新的阵容。不过你看队伍中新来的这两个女生,只是训练时间不长。比如你看6号这个小姑娘,其实只训练了一两个月而已,看得出她是有足球天赋的。我们之后的表现会更好的。”张教练对着自己正在休息的队员,向记者满意地说道。

鼓励为主,心态放稳胜负放平

  在接受采访时,人民小学的女守门员12号杨欣烨走到教练身边,怯生生地问教练:“这场比赛我怎么样?”

  张教练温柔地回答道:“这场你很棒啊。”

  “可是我让对方进了一个球。”杨欣烨说这句话的时候,脸上看不出被教练夸奖的开心。

  “再好的守门员也会被进球的。”教练笑着拍了拍杨欣烨的肩膀,这样,杨欣烨才带着些笑意地和自己的队友又在一起玩耍。

  被记者问及对自己队伍中球员的训练态度时,张教练表示:“场上的都是小孩子,我们对他们来说还是需要以鼓励为主。他们做的已经很棒了。”

  这样的一支卫冕球队,让我们继续期待他们在随后比赛中的精彩表现!

首页

新闻

简介

日程

赛果

风采

直播