赛事新闻

势均力敌!进球优势助力集美小学拿到儿童组八强席位

来源:厦门网 少儿中心发布于:2019-04-22 22:50

  厦门网讯 (实习记者 姜梦涵)4月21日下午3:30,2019年厦门市校园足球联赛小学儿童组第一阶段小组赛最后一轮D组康乐二小对阵集美小学的比赛在集美小学举行。最终,康乐二小1:1战平集美小学

  本场比赛结束之后,两队均是一胜一负一平,积分都是四分,而且净胜球数量也完全相同。但集美小学因进球数多于康乐二小,因此获得了D组第二的排名,拿到了一张可贵的四分之一决赛入场券。三场比赛下来,集美小学共打进8球,丢了8球,康乐二小打进6球,丢了6球。

   热爱从小而生,青葱草地显真章

  灿阳掩入云,天色转阴,不仅没有丝毫消散球场上的热气,反而添加了闷热之感。尽管如此,康乐二小与集美小学的队员均在赛前半小时抵达赛场,在各自教练的指导下球场附近进行热身活动,每位小队员都认真严谨,毫不松懈。  

  比赛开始的哨声吹响,足球在绿茵场上滚动起来,每一个小队员的热情也变得滚烫起来,他们迈动双腿奋力奔跑在足球场上,目光在足球与队友的身影之间徘徊,虽年纪尚小,但已经具备了一个足球队员应有的比赛态度。  

  在比赛过程中,我们可以切实感受到两方队员在参加比赛前就已经过了很多的训练,年龄与身高并没有限制他们的足球能力,整个比赛从始至终都十分的精彩,两队队员在同龄人的足球水平中都拥有着不凡的表现,对抗之中尽显实力。

  在22分钟不分上下的拉锯战后,客队集美小学9号队员陈铭峰力顶众多康乐二小队员的围堵,拿下了开场后的第一次进球。集美小学的队员备受鼓舞,而康乐二小的队员们神色愈发谨慎,配合更加密切进攻更加积极,于开场后30分,也打进一球,顺利扳平比分

  赛中,有不少小队员都因快速跑动,以及激烈对抗,跌倒了许多次,然而没有一位队员有任何异色,均是立刻爬起来继续比赛。小队员们的满满激情,竟能让人忽略这是儿童组的比赛,仿佛场上是一个个优秀的足球队员,为着胜利奔赴勇闯。  

  良好亲子氛围,助力弘扬体育精神

  本场小学组比赛,来了许多小运动员的父母,父母们都扬着笑脸,或自豪或紧张,情绪全然为场上的局势牵动,他们充满热情地在一旁为自己孩子所在的队伍呐喊,每每出现有利的局势便挥动着手臂,喊着:“好球!

     这里没有家长玩手机,将所有的注意力都投放在比赛场上,而当小运动员们进球的时候,家长们甚至比场上的小运动员们还要激动开心,昂扬的情绪带动了场上的运动员,也带动了每一位在场的观众。

  也许正是家长们这份重视、这份支持,使孩子们对足球运动的喜爱、对体育精神的理解更加深刻,场上孩子们稚嫩的呼喊与家长们的呐喊,饱含着昂扬向上的体育精神。孩子们也因此更加卖力,尽自己所能,将自己在这有些炎热的春夏交接之际所有的精力,都倾注在绿茵场上。

  未来,今日在绿茵场上小小的身影会一点一点地放大,在比赛途中所有的体会,让人不禁对未来的他们抱有期望,也许迎来的,是中国运动事业飘在天际的曙光。而今天这场比赛,也许是场上每一位小运动员成长路上的美好回忆,也许是足球梦的开始。 

  体育精神萌芽,展望灿烂明天。

首页

新闻

简介

日程

赛果

风采

直播