赛事新闻

放飞足球梦,共享足球韵!工商旅游点球大战击败双十中学

来源:厦门网 少儿中心发布于:2019-05-11 21:48

   厦门网讯(实习记者 张诗雅)5月11日下午, 2019年厦门市青少年校园足球中小学联赛高中男子组5-8名交叉赛在集美中学高中部活力开赛。工商旅游学校对阵双十中学,最终工商旅游学校以4:2的比分战胜双十中学。

(胡克云带伤观赛)

  比赛一开始,工商旅游学校就牢牢掌控着场上的节奏,五次探入对方禁区都因门将施茗杰的力挽狂澜而以失败告终。但工商旅游学校愈踢愈勇,趁着对手体力下降时刻,接连射门。点球大战时,施茗杰同学左右晃动手臂企图迷惑对方的动作惹得场下队友捧腹大笑不已。期间,比赛数次因球员受伤而中止。受伤乃比赛常事,难能可贵的是受伤的多位球员在片刻的休息之后都选择返回球场与队友并肩作战。作为观众,也能够从中感受足球的一二魅力了。


(双十中学受伤10号球员庄泓睿)

   赛后,双十中学的门将施茗杰对工商旅游学校称赞连连:“我们学校主要以学习为重,平时训练时间相当少,而对方系统性的训练是我们无法比拟的。工商旅游学校非常棒!教练也很优秀!。”输了比赛,却依旧能够为他人鼓掌、真诚地赞美对手,这种行为也许正是足球运动所带给我们收获之一。
   比赛开始前,记者注意到场边一名拄着拐杖的同学蹒跚着踢着脚下的球。据了解,他曾是工商旅游学校的一名右边前锋。去年三月份休学前往天津泰达足球俱乐部训练已一年有余,由于冬训时腿部受伤骨折不得不回厦休养。   此次胡克云同学是在父母的陪同下来观战。他既是工商旅游学校的学生,同时双十中学也是他初中的母校,他表示这场比赛他会站在中立方,为双方加油鼓劲。比赛中他一会在己方阵营给队友指点战术,一会又缓慢移动着过去双十中学大本营和曾经的好友寒暄几句。胡克云同学的父母在场下默默的看着比赛,他们无声的陪伴和支持不仅是孩子伤病恢复的一剂良药,更有助于他在足球道路上继续砥砺前行。


(双方教练相互致意)


(双方球员握手致意)

   此外,记者注意到,工商旅游学校的大本营中有一名抱着沉睡中孩童的妇女。她是工商旅游学校的杨芬老师,来到工商不过才短短一年。尽管由于照顾孩子略有不便,但本届足球联赛她都尽力来为自己学校的孩子们加油。她认为足球运动和学习并不冲突,而是一种相互促进的过程,教练的严格要求也培养了他们自律自强的品质。只有劳逸结合,才能够更高效地完成每一件事。

首页

新闻

简介

日程

赛果

风采

直播