赛事新闻

厦门二中集美中学会师高中男子组决赛

来源:厦门网 少儿中心发布于:2019-05-12 18:43

   厦门网讯(实习记者 张想)5月11日下午,2019年厦门市青少年校园足球中小学联赛男子高中组半决赛在厦门外国语学校高中部举行。经过激烈的角逐,最终厦门二中以3:0战胜了湖滨中学,集美中学以比分3:1打败了厦门一中,厦门二中和集美中学会师决赛。


(厦门二中和湖滨学校的队员在进行赛前热身)


(厦门一中vs湖滨中学)

团结一致 坚持不懈
   太阳褪去了前两日灰色的衣裳,毫不留情地炙烤着奔跑在这片绿色赛场上的球员们,但这炎炎的烈日却抵挡不住球员们对足球的热情以及对胜利的渴望。厦门二中的10号球员邓长润是该球队的队长,在本次比赛中也有一球进账。对于自己在本次比赛中的表现,他认为自己属于正常发挥。当被问到比赛的决定因素时,他认为,在比赛中最重要的就是队员们团结一致和坚持不懈的精神,当然也离不开平时积极的训练。对于踢球是否会影响学习,他认为,虽然踢球或多或少都会对学习有一定的影响,作为学生最主要的目标还是学习,但足球的爱好对于他来说也是十分重要的。


(外国教练助力集美中学)

相互信任 共同努力
   在比赛场地的外围记者发现了一位特别的人物,他就是集美中学请来的外国教练。记者了解到,这位外教来自西班牙,来中国已经有四年的时间,但是他已经有11年的执教经验。他告诉记者,他对队员们这次比赛的表现感到自豪和开心,但他认为队员们其实还可以做得更好。在赛场上做出正确的决定是很重要的,不仅要相信自己,还要队员们之间相互信任,有共同的目标去努力奋斗才会取得真正的胜利。


(正在对赛场上受伤的球员进行正确的急救措施)

受伤难免 急救必备
   在激烈的比赛场上,难免会看到一些球员会疼痛难忍地躺在地上,这时教练和其他球员就会把球员的双腿抬起,进行肌肉的拉伸,然后还会对其疼痛的部位喷上白色的喷雾,这到底是怎么回事呢?队医告诉记者,足球比赛中抽筋是非常普遍的事情,尤其是有过旧伤的队员,肌肉很容易抽筋,其可能的原因是,肌肉在运动之前没有得到充分的活动。抽筋时,就需要对肌肉进行拉伸和放松,喷的白色喷雾其实就是冷镇痛喷雾剂(又名冷冻剂),对关节扭伤、肌肉拉伤、撞伤、踢挫伤(未破皮)等,有消炎、止血、防止肿胀发展的作用。记者想在此提醒各位球员们,对足球的热爱之余,也不要忘记保护好自己的身体哟。
   据悉,高中男子组的决赛将于5月12日下午3:30在厦门二中高中部举行,厦门二中能否成功卫冕,让我们拭目以待!

首页

新闻

简介

日程

赛果

风采

直播