赛事新闻

奋勇拼搏,收获满满!高中男子组5-8名尘埃落定

来源:厦门网 少儿中心发布于:2019-05-13 11:17

  厦门网讯(实习记者 张想)5月12日下午,2019年厦门市青少年校园足球中小学联赛高中组5-8名交叉赛在厦门外国语学校高中部组举行。最终,厦门市海沧中学2:1险胜双十中学取得第七名,工商旅游学校2:0战胜科技中学获得第五名。

  

裁判员在进行入场前的身份检查和握手仪式)

  

教练在中场休息时的战术指导)

  注重比赛过程 体会足球精神

  厦门市海沧中学的汪启兴教练告诉记者,他从事教练员工作已经有十年了,这次比赛虽然取得了胜利,但是他并不太满意球员们今天的表现。汪教练说:“重要的是球员们在赛场上的表现,而不是比赛结果。”他认为,这次比赛中球员们的位置感还不够强,传教球过程中的技术失误太多,总体的水平发挥都不是很好。相比比赛结果,他更看重过程因为球员们是在比赛过程中打磨球技,在比赛过程中真正体会到团结一致和坚持不懈的精神品质。

  

(工商旅游学校vs科技中学)

  奋勇拼搏 收获满满

  工商旅游学校的10号球员谢健伟是该球队的队长,他在球队中是后腰的位置。在赛场外总是能听到教练员呼喊着他的名字并多次在场外进行指导,他在赛场上奋勇前进的身影给人们留下了深刻的印象。他告诉记者,虽然比赛取得了胜利,但是他自己对的表现还不够满意,而且对没有进入四强感到有些遗憾。但是他告诉记者,这次比赛能获胜最重要的原因就是球员们相互鼓励不轻言放弃他说:“大家团结一致拧成一股绳,保持平常放松的心态,才能发挥出球队最大的力量。踢足球使他变得开朗并且学会了鼓励他人还交到了很多朋友,这是足球带给他最大的收获。

(裁判员的工作风采) 

  郑晓斌裁判是湖里区的一名体育老师,他告诉记者裁判员已经有三年多了因为热爱足球所以选择裁判员不断参与到这项运动当中他认为裁判员应该具备三个条件。首先,要有良好的身体素质其次,对规则充分的理解第三,要有很强的临场应变能力。在比赛过程中,裁判难免会和教练员产生一些矛盾,但只要双方都充分了解规则并且相互理解与尊重,也就不会有太大的问题了。

首页

新闻

简介

日程

赛果

风采

直播