赛事新闻

圆满落幕!厦门二中夺得高中男子组冠军

来源:厦门网 少儿中心发布于:2019-05-13 13:35

  厦门网讯(实习记者张学睿)5月12日,2019年厦门市青少年校园足球中小学联赛高中男子组冠亚军争夺站及三四名的比赛在厦门二中进行。本轮比赛中,厦门二中和集美中学迎来冠军之战,湖滨中学和厦门一中争夺季军头衔。最终,厦门二中2:0击败集美中学,夺得高中男子组冠军;湖滨中学6:1厦门一中,拿到小组第三名。

  比赛结束后,厦门二中教练陈宏表示对厦门二中夺冠并不感到意外,他说如果输了他会感到很失落。比赛前,陈教练的准备工作主要是让球员们放松,保持状态。他说现在各级别联赛中,每支球队的实力越来越接近,这说明厦门足球联赛整体实力有了很大的提高。

  获得亚军的集美中学的教练塞尔吉奥表示,刚来中国的时候,语言曾经给他带来了很大的困难,但是现在他已经解决了这一问题,能够用中文流畅地布置战术安排。记者与他谈了很多本场比赛以外的事,当谈到了中西足球教练的差别,他说每一位教练都有自己的执教方式。他也表示中国足球会越来越好,只是需要经历一个比较漫长的过程。同时对厦门校园足球发展的观点上,他认为应该有更多像厦门市青少年校园足球中小学联赛这样的比赛,因为比赛是锻炼球员们最好的方法。最后他用中文说:“希望厦门校园足球越来越好!”

  除了冠军争夺战,在二中举行的三四名决赛同样引人瞩目。在场边观众眼里,厦门一中足球队是一支当之无愧的“学霸球队”。最终厦门一中取得联赛第四名的成绩。一中教练梁锋对这个比赛结果感到满意,同时对球员们在场上奋力拼搏的表现予以肯定。他表示一中的球员们都是普通学子,没有一个特长生,因此平时要兼顾足球和学习。教练要经常和家长进行沟通,学校对球队给予很大的支持,在训练时间和球员补习等方面做了充分的保证。

  在球场边,记者注意到了正在处理伤口的一中13号球员周骏。周骏在比赛对抗中倒地导致膝盖旧伤复发,他说自己已经习惯了伤病,受伤对于足球这项运动是件很平常的事,一旁的医护人员提醒他在赛场上要保护好自己。周骏说对于比赛成绩他并不难过,比较遗憾的是一中两位主力后腰因为参加学科竞赛无法参加最后的球赛。他说队友们不是足球特长生,足球对于他来说只是爱好,并没有考虑把足球作为职业。与一中球员们沟通后,记者了解到足球对他们来说,更多的是锻炼身体,给高中留下美好的回忆,并且单纯地享受这项运动所带来的快乐。

  夺得季军的湖滨中学10号球员黄清昭是一位曾经去过英国参加足球训练的球员,他说在英国的经历开拓了他的视野,那里很重视球员之间的配合。他说他很想参加下一届厦门市青少年校园足球中小学联赛,可是他要上高三,恐怕无法参加了,所以这很可能是他最后一次参加这项赛事了。

  2019年厦门市青少年校园足球中小学联赛的最后一场比赛,在厦门二中教练和球员们坚定的击掌声中结束。但是,厦门校园足球的故事还远远没有结束,一个个小球员经历了大赛的锤炼,一批批年轻的球员在成长,一代代中国足球的未来在希望中萌芽。

首页

新闻

简介

日程

赛果

风采

直播